logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне
Как выбрать бойлер

Как выбрать бойлер

Вы решили приобрести бойлер?
Как выбрать?

 Вам необходимо учитывать такие факторы:

Тип и мощность ТЭНа. 
ТЭНы бывают двух типов "сухой" и "мокрый".
«Мокрый» ТЭН по форме и принципу работы аналогичен кипятильнику – внутри бака в воду погружен трубчатый нагреватель из меди.
«Сухой» ТЭН не контактирует с водой – он установлен в защитный кожух или колбу, зафиксированную на фланце агрегата.
Бойлера с "сухим" ТЭНом имеют преимущество за за счет дополнительной защиты от воздействия воды, а потому служит гораздо дольше.
Чем мощнее ТЭН, тем быстрее будет нагреваться вода, но нужно помнить, что мощный ТЭН потребляет больше электроэнергии.
При выборе бойлера , обратите внимание:есть  модели с несколькими  ТЭНами, имеющим два режима мощности,которые  смогут обеспечить ускоренный нагрев воды, затратив в два раза меньше времени!

Качество бака.
Очень важно, чтобы бак для воды прослужил как можно дольше, поэтому при выборе бойлера необходимо убедиться в его качестве. В условиях жёсткости воды, подаваемой в водопроводных системах , качество бака это один из основных факторов. Обычно качественный бак бойлера - это бак, который имеет антикоррозийное покрытие, хорошую теплоизоляцию и толщину стали не менее 2 мм. Бойлер с таким баком прослужит вам долго и с лихвой окупит затраты на него.
Внутри водонагревателя должен быть магниевый анод – расходный элемент, защищающий бак от коррозии. 

Тип  и объем (емкость) бойлера.
При выборе устройства вам необходимо определиться с его размещением, целью и размерами, сколько людей будут им пользоваться. Бойлера могут быть выполнены как в виде стандартного круглого бака, так и иметь плоскую или квадратную форму, а также устанавливаться как вертикально, так и горизонтально. в последнее время все больше приобретают популярность так называемые версии с уменьшенным диаметром, так как далеко не всегда есть место установить большой бойлер
В среднем одному человеку хватает бака емкостью 50 литров. Если в доме проживает семья 3-4 человека, то в таком случае нужен бойлер 80-120 литров, в зависимости от ваших потребностей.
Бывают случаи, когда бойлер необходим, чтобы нагреть воду для малых бытовых нужд. Например: помыть руки, овощи, фрукты, или посуду, для этого подойдут малолитражные бойлеры на 10-15 литров, которые устанавливаются над или под мойкой.



Накопительные или проточные.
Бойлеры делятся на 2 вида: накопительные и проточные. Каждый из видов имеет свои преимущества, поэтому перед покупкой необходимо учитывать особенности работы этих видов водонагревателей. В проточном котле вода нагревается с помощью ТЭНа, через который проходит вода. Такой бойлер нагревает воду довольно быстро, однако имеет ряд существенных недостатков, а именно, высокое потребление электроэнергии, что в нынешних условиях не слишком экономично. Также необходимо учитывать, что проточные бойлеры высокой мощности требуют напряжение 380 В, а менее мощным хоть и хватает 220, но они сильно нагружают электропроводку и  их не рекомендуют устанавливать в старых домах и квартирах.
Куда более практичный накопительный бойлер. Нагрев воды происходит в баке с помощью ТЭНа, что существенно сокращает потребление электроэнергии с счет того, что здесь не нужно ТЭН высокой мощности. Кроме того, есть возможность в течение большого количества времени сохранять нагретую воду, без необходимости держать ТЭН включенным. Такой бойлер нагревает воду мгновенно, однако он выигрывает в плане экономичности и подходит для установки в любое помещение, даже со старой электропроводкой. Поэтому накопительный бойлер является оптимальным выбором.


Выбор остается за Вами: вне зависимости от того, что Вы предпочтете, мы обеспечим Вам профессиональную поддержку и поможем подобрать идеальный во всех отношениях вариант.


Возврат к списку