logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Выбираем сплит-систему для дома

Покупка кондиционера – это прекрасное решение по регулированию микроклимата в своем доме. Особенно это актуально в душную летнюю пору, когда температура за окном переваливает за мыслимые пределы. Даже если у вас северная сторона, это не спасет от духоты.

Хорошая сплит-система для дома – идеальное решение. Вот только необходимо выбрать систему, которая будет обеспечивать климат-контроль, и не навредит вашему здоровью.

Ищем подходящий вариант

Рассчитываем мощность

Перед тем как начать поиск, необходимо рассчитать мощность. Рассчитывается этот параметр исходя из площади комнаты, в которой кондиционер будет находиться. Если неправильно посчитать и выбрать недостаточно мощную систему, то она не будет работать на полную силу и не сможет остудить помещение. А вот при избыточной мощности, кондиционер будет часто отключаться, из-за чего техника быстрее сломается.

  1. К заранее рассчитанной мощности добавьте еще 25% про запас. Это делается для того, чтобы кондиционер не работал на износ.
  2. Если это солнечная сторона комнаты, необходимо брать модели мощнее по сравнению с заранее рассчитанной (где-то на 50%).

Выбираем класс

Все сплит-системы делятся на три класса: элитные (премиум), средние и бюджетные. И в зависимости от сегмента, определяется и качество со стоимостью.

  • Кондиционеры премиум-класса – это дорогие сплит-системы, представлены такими марками, как Matsushita Electric, Daikin, Electrolux и General. Эти агрегаты очень качественны, с длительным сроком службы – до 15 лет (и это еще не предел). Такие приборы имеют защиту от сбоя электросети, что предотвращает поломку при скачках напряжения. Эти системы сделаны с качественных материалов, с применением новейших технологий.

Эти кондиционеры работают практически бесшумно, циркулируя воздух не только в одной комнате, но и по всему дому.

  • Сплит-системы среднего класса представлены такими марками: Mitsubishi Heavy, Airwell, Panasonic, Ballu, Gorenje и Toshiba. Эти агрегаты надежны, но срок службы, в сравнении с элитными, немного меньше. Производятся они с качественных материалов, но без новейших технологий и разработок для систем.

Выбор таких систем весьма обширный, но и их можно поделить на два класса – более качественные (или те же элитные среднего класса) и модели похуже.

  • Бюджетные варианты – это весьма недорогие системы, и выбор марок тут разнообразен. Качественные модели встречаются у продукции Японии, Кореи и Италии. Обычно срок службы таких систем 5 лет, но бывают и непредвиденные эксцессы.

Небольшой совет: стоимость системы в осенне-зимний период намного ниже. Да и очереди на установку, привычную с весенне-летнего периода нет.

Не экономьте на хорошем кондиционере, выбирайте только качественные варианты в интернет-магазине Sp-climate. Необязательно приобретать агрегаты премиум класса, и среди средних тоже найдутся достойные системы. Лучше вначале немного доплатить, и потом ваша покупка будет радовать вас не один год.


Возврат к списку