logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Цены на настенные газовые котлы: как выбрать качественное оборудование и не переплатить

Выбор газового обогревателя – довольно сложная задача для потребителей. Хочется, чтобы агрегат был надежным, безопасным, долговечным и функциональным.

Мы расскажем вам, какие сегодня на рынке цены на настенные газовые котлы, и по каким критериям стоит выбирать отопительный прибор.

На что обращать внимание

  • Первое – это наличие контуров. Газовые котлы бывают: двухконтурные либо одноконтурные. Первый может одновременно нагревать помещение и воду. Второй рассчитан только на отопление в доме. Для квартир, где есть обычно две точки водозабора (ванна и кухня), лучше приобретать двухконтурный котел. Так вы сэкономите место. В частном доме можно поставить одноконтурный котел с накопителем: бойлер косвенного нагрева, проточный или газовый водонагреватель.

  • Второе – мощность оборудования. В данной ситуации правило «чем больше, тем лучше» не действует. Часто люди покупают слишком мощный котел, не рассчитанный на площадь их помещения. Так происходит из-за того, что берут во внимание средние показатели: 1 кВт тепла на 10 м². Но это довольно приблизительные числа. В основе все-таки лежит вычисление теплопотерь того помещения, где будет работать спецоборудование. Для их правильного подсчета лучше пригласить специалиста.

  • Третий пункт – тип камеры сгорания. Котлы с закрытой камерой сгорания имеют интегрированный вентилятор, который помогает быстрее избавляться от дымовых газов. Чаще такие модели монтируются в домах, где есть возможность вывода системы газоудаления просто за стенку. В этом случае затраты энергии минимальны. Котлы с открытой камерой подсоединяются к существующей системе дымоудаления, работающей за счет естественной тяги. Такое оборудование поставить в многоэтажке не удастся, поскольку там зачастую нет дымоходов.

  • Еще одна деталь, на которую нужно обратить внимание – тип монтажа. Настенные котлы в отличие от напольных менее габаритны, легче, их проще установить. К тому же данные модели часто выполняют с красивым дизайном, который отлично впишется в интерьер.

Функциональное назначение

На рынке отопительной техники большинство производителей предлагают настенные модели с большим набором различных функций, которые в дальнейшем попросту могут не пригодиться. Например, котлы с дистанционным управлением нужны только в том случае, если вы ставите оборудование стареньким родителям, чтобы потом помочь им разобраться с неполадками, находясь далеко. Но, если вы неспециалист в этом деле, все равно придется вызывать мастера. Так что этот «наворот», по сути, не такой важный, а вот заплатить за него придется немаленькую сумму.

Внимательно перечитайте характеристики товара, спросите у продавцов, и все тщательно взвесьте. Подумайте, за какие функции вы готовы доплатить, а на каких можно сэкономить.

Хороших вам покупок, пусть техника в доме всегда работает исправно!


Возврат к списку