logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Принцип работы газовых конденсационных котлов

Освоение огня древними людьми стало началом новой эры. А современные технологии позволяют нам использовать его с максимальной выгодой.

Мы расскажем вам, как работают газовые конденсационные котлы, чтобы вы поняли, почему они заслужили статус самых энергоэффэктивных устройств.

Действие обычных систем отопления

  1. Смесь газов и воздуха в строго определенном количестве попадает внутрь горелки, что вызывает короткое пламя.
  2. Вода нагревается в теплообменнике с медных ребристых труб.газовый конденсационный котлел.png
  3. Жидкость попадает в циркуляционный насос.
  4. Он транспортирует ее по трубопроводам к радиатору.
  5. Поверхность радиатора нагревается и отдает тепло.
  6. Вода постепенно остывает и подается в обратный трубопровод.

Так повторяется по кругу. Традиционные отопительные системы таким образом «теряют» много дорогостоящей энергии, поскольку пар и газы просто уходят в дымовую трубу.

Отопительные системы с конденсационной технологией

Их главное преимущество в том, что используется рекуперативная энергия. То есть конденсационные котлы создают тепло из отходящих газов и водяного пара.

Объясним принцип работы газовых конденсационных котлов на примере кастрюли с кипящей водой:

  • Поверхность высвобождает энергию и нагревает воду до кипения.
  • Образуется пар.
  • Он охлаждается, превращается в капли воды, осевшие на твердой поверхности. При этом высвобождается энергия в виде тепла.

Также действуют и конденсационные котлы. Сгорая, топливо образует СО2 и Н2О в виде пара в теплообменнике. Тепло, которое образовывается в процессе сгущения пара, снова попадает в трубопровод и его используют повторно для нагрева воды.

То есть, в трубопровод подается не холодная вода, а уже подогретая. Это позволяет тратить меньше энергии для дальнейшего нагрева.

Но это еще не все преимущества. Для работы системы необходим свежий воздух. Чтобы тратить меньше энергии на его нагрев, используют остаточное тепло отходящих газов.

Итак, вы убедились, что конденсационные газовые котлы позволяют максимально эффективно использовать энергию. Так что их стоимость в интернет-магазине Sp-climate вполне оправдана. Вы только посчитайте, сколько вы сэкономите, используя остаточную энергию. Получается в десятки раз выгоднее!


Возврат к списку