Современное оборудование облегчает жизнь человеку. Стиральные машинки сами стирают, полощут, выкручивают, сушат и даже гладят, радиаторы обогревают, мультиварки варят, пылесосы убирают, а лучшие газовые колонки нагревают воду до нужной температуры.

Большинству из нас, привыкших к такому комфорту, просто не обойтись без этих и многих других приборов. Стоят они недешево, потому владельцы всегда переживают, когда бытовое оборудование шумит, свистит или начинает гудеть. Почему так бывает с газовыми колонками и опасно ли это, расскажет интернет-магазин Sp-climate.

Хлопки при включении – что это?

Казалось бы, совершенно безобидное явление требует немедленного решения. Как говорят специалисты, хлопающий звук возникает в случае проблем с поступлением газа. Если объем накопившегося в специальном резервуаре газа и воздуха не соответствует норме, а превышает допустимое значение, происходит такой себе мини-взрыв. Он и порождает странные хлопки. Если не заняться ремонтом, возможно серьезное повреждение дымохода.

Причины гула и шума работающей газовой колонки

Странная работа старых моделей без электророзжига объясняется несколькими моментами:

  1. Недостаточная тяга, возникающая в случае засорения дымоходного канала. Чтобы избежать неприятности, стоит регулярно заниматься его чисткой.

  2. Слабая вентиляция помещения. Такое часто происходит после установки пластиковых окон. Они не способны обеспечить свободный приток воздуха, который необходим для полноценного горения колонки.

  3. Грязный фитиль. Проблема решается очень просто – нужно почистить жиклеры.

  4. Разрядка батареек (если они есть), что требует замены на новые.

  5. Вышел из строя датчик воды в результате окисления контактов.

  6. Неисправность свечи зажигания, которая отвечает за выработку искры для розжига.

2 причины свиста газовых колонок

  1. Накипь в теплообменнике. Понять это можно по уменьшению производительности. Просто почистите трубку, и звук исчезнет.

  2. Дефект клапана, отвечающего за мощность горения, или засорение тракта. Проведите внеочередную чистку, чтобы избавиться от надоедливого, а порой и пугающего звука.

При правильном уходе проблем с газовой колонкой возникать не должно. Это оборудование рассчитано на многолетнее пользование, особенно если речь идет об известных и проверенных марках. Если хотите наполнить свой дом надежными благами цивилизации, обращайтесь к специалистам Sp-climate. Здесь вам всегда рады помочь.