Во время аварийных или сезонных отключений горячей воды на помощь приходит практичный и универсальный бойлер. Практика показывает, что те, кто решился на его приобретение, часто сталкиваются с проблемой подбора необходимого объема. Этот вопрос волнует покупателей даже больше, чем модель и производитель товара. Для многих семей самым оптимальным вариантом станет водонагреватель 100 л, ведь он отличается вместительностью и компактностью.

Кому подойдет и насколько хватит такого объема?

Водонагреватель на 100 л станет лучшей альтернативой и самым оптимальным вложением финансов для большой семьи, состоящей из 4-5 человек. Такая модель является одной из самых востребованных и обслуживает всю систему водоснабжения жилья. Воды в подобных изделиях хватит с запасом на ванну, раковину и душ. Мощность таких моделей достигает приблизительно 3 кВт, а время нагрева может варьироваться от 2 до 4 часов.

Если вы сомневаетесь в том, подходит ли вам такой внушительный объем, то рекомендуем обратить внимание на такие основные аспекты:

  • Определитесь, сколько людей будет пользоваться водонагревателем, если это количество превышает цифру три, то выбирайте изделие на 100 л.
  • Посчитайте количество точек соединения. Если будет задействован душ, умывальник и раковина на кухне, то бойлером на 30 л вы не обойдетесь.
  • Проследите, сколько времени одному человеку нужно на принятие душа (5-20 минут или больше).

Выбирайте водонагреватели на 100 л для большой семьи, и вы не разочаруетесь в приобретении. Рекомендуется не экономить на таком товаре, ведь при нехватке мощности или объема вода будет греться очень долго, а изделие низкого качества слишком быстро выйдет из строя. Благодаря Sp-climate вы сможете уберечь себя от таких неприятных сюрпризов, и долгие годы наслаждаться качественным бойлером.