logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

На какие нюансы смотреть, выбирая бойлер для дома?

Каждый человек, живущий в квартире, не раз сталкивался с проблемой горячей воды, а именно – ее отсутствием. И если в летний период холодный утренний душ как-то служит оправданием, то в зимнюю пору это совсем не вариант.

Но эти все проблемы могут остаться в прошлом, если вы купите себе бойлер для дома. Он как палочка-выручалочка, что для многоквартирных домов, что для частного сектора. Занимая не так уж много места, он раз и навсегда обеспечит вас постоянной горячей водой  в любое время суток.

Но прежде чем идти и покупать его в интернет-магазине Sp-climate, необходимо разобраться, какой именно вариант подходит для вас.

На что смотрим в первую очередь?

Объем

Все зависит от количества человек и индивидуального потребления воды. Например, если в квартире живет молодая пара без детей, то 50 или 80 литров будет самое то. Если трое – присматривайте себе варианты с емкостью от 80 л и до 100. Четверо – от 100 л и больше.

Материал бака

Определившись с объемом, переходим и материалу. На рынке представлены такие виды – нержавейка и эмалированная сталь.

Модели из нержавейки уже заслужили себе определенную славу своим сроком службы. Да и гарантию на них дают от 10 до 12 лет.

Эмалированная сталь ни в чем не уступает варианту выше, благодаря специальным присадкам, которые в процессе создания добавляют в состав эмали.

ТЭН

Наверное, не раз все видели надпись на наклеечке «Сухой ТЭН» или «Мокрый ТЭН». Разница между ними состоит в следующем:

  • Мокрый можно сравнить с кипятильником. Он находится в непосредственном контакте с водой. И со временем он обрастает накипью. Его не рекомендуют использовать для жесткой минерализованной воды.
  • Сухой же установлен в защищенный кожух и контакт с водой исключен. Так что использовать его можно даже и с жесткой водой.

Форма

Зачастую и от этого параметра зависит и цена. Так, круглые варианты стоят дешевле, чем прямоугольные. Отталкиваясь от размера помещений, выбирают ту или иную форму.

Теперь, вооружившись советами, можете присматривать подходящую модель. Помните, в случае возникновения трудностей наши консультанты с радостью помогут и ответят на все ваши вопросы. Пусть в вашем доме горячая вода не заканчивается никогда.

Возврат к списку