Качество центрального отопления с каждым годом все хуже. Если владельцы городских квартир не в силах на этот процесс повлиять, то в частном секторе все чаще устанавливают конденсационные газовые котлы для автономного обогрева.

Благодаря этому вам больше никогда не придется переплачивать баснословные суммы за коммуналку. Какие еще плюсы есть у оборудования на газу этого типа, расскажет интернет-магазин Sp-climate.

Достоинства определяет принцип работы

Если вы в поисках лучшей отопительной системы, тогда вам необходимо остановиться на представленном аппарате. Для повышения мощности он использует энергию водного конденсата, который содержится в газах дыма. За счет этого отдача тепла увеличивается на 10-11%. Это означает, что при меньших топливных затратах, происходит более интенсивный обогрев помещений.

В некоторых европейских странах их энергоэффективность давно оценена. Новостройки не разрешают оснащать топками других типов.

Хоть суть работы устройства была понятна ученым еще столетие тому, применить на практике это удалось совсем недавно. Причина задержки в том, что образовавшийся пар содержит в себе углекислоту. Такая смесь приводит к ржавчине чугунных и стальных элементов.

Только когда стало возможным использование антикоррозийных сплавов и нержавеющей стали, удалось внедрить более эффективную и экономную технологию.

Правда, не стоит забывать и о том, что КПД никак и никогда не способен достигать 100%, а тем более превышать этот показатель. В данных расчетах применяют низшую теплоту сгорания, а не самую высокую. Суммируем ТС 98% с теплотой испарений 12%. В итоге получаем цифру намного выше нормы. Такой прием используется исключительно с целью показать повышенную эффективность конденсационных устройств в сравнении с обычными.

Сегодня у вас есть из чего выбирать, ведь рынок пестрит разнообразными отопительными агрегатами. Выбирайте то, что вам подходит и в плане финансов, и в процессе эксплуатации. Интернет-магазин Sp-climate с радостью поможет сделать выбор.