logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Как выбрать безопасные газовые котлы?

Газовый котелКаждый с детства знает, что газ становит особую опасность, если нарушать правила пользования. Вот почему к такому оборудованию относятся с крайней осторожностью. Некоторые вообще стараются отказаться от него в пользу другого варианта.

Но это совершенно не выход из ситуации. Ведь бывают моменты, когда именно этот источник отопления становится самым альтернативным решением. В связи с этим важно разобраться во всех его особенностях, чтобы газовый котел не принес никаких проблем.

Собираясь приобретать подобное оснащение, обязательно обратите внимание на такие критерии:

  • автоматическая система контроля;
  • тип камеры сгорания.

Главные критерии выбора котла на газу

1.Наличие автоматической энергонезависимой системы контроля позволяет с легкостью контролировать работу всего устройства и при возникновении опасных ситуаций останавливать ее. Повышение температурного режима, отсутствие тяги – все это становится причиной отключения. Работа восстанавливается только после ликвидации опасности.

2.Что касается энергозависимых моделей, то они могут гораздо больше. При падении давлении газа в магистрали возобновляется работа устройства. К тому же способны поддерживать заранее заданную температуру на протяжении всего дня.

Особого внимания заслуживает тип камеры сгорания. Используя газ в качестве топлива, есть одно важное условие – необходим постоянный доступ кислорода. В связи с этим оснащение делят на два типа:

  • открытая камера сгорания;
  • закрытая.

1.Открытая камера сгорания требует обязательного наличия принудительной тяги. Ее установка невозможна в доме, где нет вентиляции или дымохода.

2.Что касается закрытого типа оснащения, то туда воздух попадает за счет давления с вентилятора. Забор осуществляется даже с улицы. Для работы такой системы достаточно коаксиальной трубы.

Модели с открытой камерой сгорания более сложны в монтаже, чем аналогичные закрытие модели. Что касается энергонезависимых/зависимых моделей, то более простой в использовании второй вариант. Энергонезависимые устройства нельзя оставлять надолго без присмотра, особенно в сильные морозы. Так как при внезапном отключении есть вероятность разморозки системы. Учитывая все советы можно легко подобрать оптимальное оборудование. Главное быть предельно внимательными.

В интернет магазине Sp-climate представлено огромное количество моделей газовых котлов от известных производителей. Зайдите в каталог и ознакомьтесь со всем ассортиментом. Если возникнет необходимость, то связывайтесь с консультантами. Позаботьтесь об уюте и теплоте уже сегодня.


Возврат к списку