logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Как правильно выбрать генератор

Главное не в том, чтобы просто выбрать станцию – дешевую, дорогую или даже эксклюзивную, а в том, чтобы выбор был осознан. Не стоит при выборе генераторной установки учитывать только ее цену. Дешевая установка – не всегда качественная. Поэтому рекомендуется обращать также внимание на ее качество, производителя, характеристики работы и многое другое.

О чем чаще всего спрашивают…

Как правило, неискушенного клиента интересуют только два показателя: мощность и цена. Иногда еще спрашивают, сколько потребляет генераторная установка, ее массу и сильно ли она шумит. А если станция предназначается для дома, то трехфазная она или нет. Хотя в 80% случаев лучше будет работать однофазная.

Для ответа на эти и многие другие вопросы рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом. Он обследует объект, даст рекомендации по нужной мощности, уточнит место размещения электростанции и др. Исходя из осмотра объекта мы сможем подобрать Вам оптимальный вариант генератора и дополнительного оборудования, срокам поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию.

380 ИЛИ 220 В?

Как правило, покупателя интересует 2 показателя - мощность и цена дизельного генератора или бензогенератора. Это справедливо, когда вас не интересует качество (тогда сразу нужно смотреть прайс-лист). А если электростанция выбирается для загородного дома, то почему-то трехфазная (ну и что, что на входе 3 фазы, в 90 % случаев лучше будет работать однофазная (в доме как правило нет нагрузки на 380 В, даже комфорка плиты и обогрев - 220 В )- не будет перекоса фаз, следовательно не будет перегрева обмоток генератора).

Точная оценка потребляемой мощности

Выбирая генератор, необходимо точно оценить множество параметров. А для этого надо выяснить, будет ли питать генератор весь дом или достаточно выделить особо важные точки (возможно, это приведет к дополнительным работам по разводке и перекоммутации нагрузок); есть ли среди потребителей сложные для работы генератора приборы (например, любые электродвигатели, насосы и т. д. имеют так называемые пусковые токи, которые кратковременно увеличивают их потребляемую мощность в 4–5 раз), а также другие специфические моменты, влияющие на оценку мощности ДГУ, то есть дизель-генераторной установки. Надо также знать, планируется ли в будущем увеличить количество или мощность потребителей электроэнергии. Для питания какого-либо прибора следует подать на него мощность необходимую для запуска, которая всегда больше указанной мощности (рабочей или номинальной мощности).


Возврат к списку