logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Газовая колонка: все «за» и «против»

Все мы без сомнения любим уют и комфорт и как же хорошо, если дома всегда есть горячая вода! Но когда речь заходит о решении бытовых вопросов, например, об установке газовой колонки, многие просто не знают с чего начать. Итак, давайте разбираться вместе: нужна ли вам газовая колонка, и если да, то как ее выбрать.

Какие параметры есть у газовых колонок?

Первое и самое важное – энергоресурсом для данного типа водонагревателей служит газ. Если у вас нет доступа к газопроводу, выбирайте бойлер или другие варианты.

Когда вы придете в магазин газовых колонок, в первую очередь вас спросят, какой именно тип вам нужен: дымоходные или турбированные. Первый подходит тем, кто живет в многоэтажных домах с дымоходом. Второй тип – отличный вариант для частных домов, где можно вывести трубу на улицу непосредственно через стену.

Еще одна важная характеристика – производительность горячей воды. Если вы живете один/одна, вам будет достаточно 10-11 литров в минуту, для большой семьи подойдет производительность 11-16 л/мин.

Типы розжига горелки:

  • Электронный – наиболее современный. Газ зажигается, когда вы просто открываете кран.
  • Пьезорозжиг – нужно нажать специальную кнопку на колонке, и появится искра, от которой воспламенится газ.
  • Ручной розжиг – берем спички и пользуемся той же схемой, как у старых газовых плит.

Современные производители газовых колонок делают все возможное, чтобы пользоваться их водонагревателями было легко и удобно. Они оснащают свои изделия LED дисплеями, разными датчиками и регуляторами. На рынке вы можете увидеть колонки таких известных производителей бытовой техники, как Zanussi (Италия), Gorenje (Словения), Electrolux (Швеция) и другие.

В чем преимущество газовых колонок?

  • Экономичность: для нагрева нужно небольшое количество газа.
  • Работает без электричества.
  • Беспрерывная подача горячей воды.
  • Регулировка температуры.
  • Можно выбрать колонку с красивым дизайном, который отлично впишется в ваш интерьер.

Что же насчет недостатков?

Их у газовых колонок почти нет. Особенно у современных моделей. Единственный минус в том, что колонку иногда нельзя установить из-за условий техники безопасности.

Как установить газовую колонку?

После прочтения разных инструкций и советов с интернета во многих из нас просыпается «инженер», которому очень хочется поэкспериментировать, но ни в коем случае не делайте этого! Устанавливать газовую колонку должен исключительно специалист. В противном случае вы можете потерять гарантию производителя.

И еще одно: вы должны выбрать не только подходящий, но и качественный вариант. Рынки или сомнительные магазины с китайской техникой не подходят. Здесь нужны специализированные торговые точки. В интернет-магазине Sp-climate представлен огромный выбор сертифицированного оборудования. Консультанты помогут. Удачи с выбором!


Возврат к списку