logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Что собой представляет канальный кондиционер?

Скоро и жаркое лето. И пока температура за окном не начала стремительно повышаться, стоит позаботиться об оптимальных климатических условиях в помещении. Согласитесь, что не каждый человек сможет долго находиться в душной комнате.

Многие для решения этой проблемы ставят вентилятор, но он хорошо дует холодным воздухом только на маленьких площадях. В остальных случаях он просто не помогает. Здесь нужна более мощная техника. Например, канальный кондиционер, который способен обеспечить нужный температурный режим.

Подробней о канальных кондиционерах

Кондиционер канального типа Electrolux EACD-18H/UP2/N3По внешнему виду напоминает традиционную сплит-систему, которая состоит из двух блоков для внешнего и внутреннего размещения. Как всем известно, в таких вариантах внутренний блок нигде не прячется. Его вешают под потолком недалеко от окна.

Естественно, подобный способ размещения может не всем нравиться. Ведь блок достаточно внушительных размеров. Да и к тому же немного портит интерьер. Если выбрать канальную модель, то никакие вышеперечисленные проблемы не страшны. Только здесь есть одно главное условие – потолки в таком помещении должны быть высокими.

За счет этого система прячется под потолком и совершенно не видна посторонним. Ее также можно спрятать в технической комнате, а к остальным помещениям просто подключают воздуховоды.  

Какие особенности в установке:

  • высокие потолки;

  • наличие специальных люков для доступа к системе;

  • соблюдение правил монтажа.

1.За счет того, что сооружается дополнительная конструкция, то высота потолка автоматически уменьшается. В помещениях со стандартными параметрами на такие жертвы идти нельзя.

2.Когда вы прячете основные элементы под потолок, а не выносите их в отдельную комнату, то к ним обязательно должен быть доступ. Для этого делают специальный люк, который при необходимости открывают.

3.Еще одно главное условие – разработкой схемы и ее установкой должны заниматься исключительно специалисты. Здесь слишком много тонкостей. Если нарушить хоть один процесс, то это скажется на общем результате.

Несмотря на такие тонкости многие отдают предпочтение именно этой модели. Ведь оборудование прекрасно справляется со своим основными задачами. Да и еще незаметно для окружающих.

Задумались о климатической технике канального типа?

Интернет магазин Sp-climate воплотит ваши мечты в реальность. С помощью удобной системы поиска быстро отыщите нужные товары. Если понадобится, то консультанты на связи. Обеспечьте свой комфорт прямо сейчас. 


Возврат к списку