logo

Доверь свой климат профессионалам!

  • (044) 255 15 50
  • (067) 465 65 65
  • (063) 465 65 65
  • (066) 266 95 85
Перезвонить мне

Чем стальной радиатор тип 22 отличается от модели с показателем в 33?

Многие уже убедились, что зима стала намного теплее. Нет уже тех морозов, а длительное время может вообще держаться плюсовая температура. Но не стоит так расслабляться. Сильные морозы бывают, и некоторым они доставляют много хлопот. Так что стоит побеспокоиться о нормальной системе отопления.

С ее заменой проблем нет никаких. Вы запросто поменяете батареи. Хозяева тщательно изучают этот вопрос, ведь не хотят потом мерзнуть. Особого внимания заслуживают технические характеристики. Так как радиатор стальной тип 22 отличается от аналогичной модели только тип 33.

В чем кроются особенности?

Ни для кого не секрет, что основным критерием выбора считается мощность. Все и ориентируются на этот показатель. Не забывают о размере. А как же быть с остальными показателями. Что обозначают цифры 11, 22, 33?

Эти показатели указывают на количество пластин, используемых в батарее. Их вставляют для улучшения качества теплоотдачи. На поверхность листа наносится оттиск в форме буквы П. Это облегчает циркуляцию воздуха, и повышает эффективность батареи.

Как тогда разобраться в цифрах?

Каждый из этих видов указывает на количество листов (1, 2, 3). От их количества напрямую зависит мощность радиатора. Большее число пластин обеспечивает лучший обогрев при остальных равных характеристиках.

Не стоит переусердствовать и сразу брать модели с максимальными показателями. Учитывайте тип помещения. Если самостоятельно разобраться не можете, консультация специалистов не помешает.

О чем еще не стоит забывать?

На современном рынке нет сложностей с выбором стальных батарей. Хорошей новостью для пользователей является то, что цена невысокая. Многих это привлекает, и они приобретают подобные варианты. Стоит помнить о том, что в некоторых случаях нужно отказаться от подобной затеи:

  • Радиаторы из стали не годятся для многоквартирных домов. Гидроудары, слив воды на летний период приводят к преждевременному износу системы.
  • Есть много сложностей с уборкой, внутри скапливается пыль. Людям, страдающим аллергией лучше отказаться от подобного варианта. Не рекомендуется и для лечебных учреждений, где важна стерильность.

Самостоятельно в таком количестве характеристик разобраться сложно. Во время покупки общайтесь с консультантами интернет-магазина Sp-climate. Пусть они подробно расскажут о каждой модели. Так будет легче определиться с батареями отопления. Не упускайте ни одной детали, чтобы потом не мерзнуть в сильный мороз.


Возврат к списку